Как использовать главный тренд 2019 года стиль арт-деко в интерьере?

арт деко в интерьереСтиль арт-деко - это изысканность и тайна. Это все еще вдохновение для тех, кто ищет уникальную эстетику, насыщенную стилем и элегантностью. Характерные элементы арт-деко позволяют создавать креативные интерьерные решения, в которых атмосфера сочетает в себе лучшее из классики и авангарда.

Роскошь, элегантность, высокое качество, сентиментальность – такими словами, вы можете определить стиль арт-деко. С одной стороны, он с любовью относится к прошлым эпохам, с другой - сталкивается с будущим, ища новые и прежде всего функциональные решения. Арт-деко - это стиль в дизайне интерьера, широко распространенный после Первой мировой войны. Он родился в трудные межвоенные времена и был как свежее дыхание. Он «уважал» прошлые эпохи и смотрел в будущее. Стиль арт-деко, архитектура, мода и культура отождествляются, в основном, с межвоенным периодом. Однако объекты этого стиля были созданы еще до Первой мировой войны, что естественным образом ускорило его развитие.

В каком же виде он интерпретируется сегодня? Предлагаем прочитать нашу статью, чтоб более детально изучить дизайн в стиле арт-деко.

На что обратить внимание, используя арт-деко стиль в интерьере?

Полный элегантности, стиля и возвышенной тайны, стиль арт-деко с неослабевающей популярностью приобретает все больше и больше поклонников. Этот стиль либо любят, либо совсем не терпят. Другого не дано. Потребуется дисциплина и последовательность для его внедрения и обслуживания в интерьере. Здесь нет вопроса случайности - если только не «намеренной». Однако если мы соблюдаем строгие каноны, эффект порадует даже самого скептика. Потому что стиль арт-деко - это искусство создавать впечатление.

Арт-деко в интерьере: детали превыше всего

арт деко стиль в интерьереКак известно, «суть кроется в деталях», но ни в каком другом стиле это так отчетливо не отображается. Изысканные детали, отделка и обработка мебели и декора - настоящая витрина стиля. Здесь не может быть и речи о грубости. Красивые, деликатные фазы в зеркалах или вертикальное остекление стильных абажуров - это только верхушка айсберга. Геометрические, но запутанные линии выглядят как орнаменты на обоях и тканях. Также используются в проектах балюстрады или ажурные экраны, они прокручивают каждый раз дизайн стиль в стиле арт-деко по-новому. В интерьере арт-деко нет случайных элементов. От общего к частному, каждый предмет мебели и блюдце имеет значение. Именно это бескомпромиссное последствие позволяет вам создать неповторимое, захватывающее дух впечатление: элегантность, стиль и гламур!

Особенности стиля:

  1. Стиль арт-деко: авангард и неочевидность. В стиле арт-деко хрустальные люстры переносятся из гостиных прямо в стильные ванны для купания. Эксклюзивный, ранее предназначенный для ювелирных изделий и ценных произведений искусства, дуэт из золота и хрусталя переплетается с предметами повседневного использования: кофейным сервизом или туалетными принадлежностями.
  2. Цвета. Недаром черный и белый цвет - короли стиля и классической элегантности. Они также перенесли свои свойства в дизайн интерьера в стиле арт-деко. Черно-белые полы и их вариации (например, с рисунками мула или в мозаичной версии) - абсолютная уверенность в стиле. Золотистая отделка, мерцающая здесь и там, добавляет элемент роскоши и таинственности. Глубокие синие оттенки, насыщенная бордовая и темно-зеленая гамма также являются подходящими цветами. Выбор цветовой гаммы зависит от типа помещения. Если это спальня в стиле арт-деко, то, конечно, черные цвета тут будут не актуальны.
  3. Материалы. Только благородно, но при этом - естественно. Мебель арт-деко - массивная, из самого твердого дерева. Если дерево - оно облицовано красивым орехом, с абстрактным зерном. Если шторы и другие текстильные изделия, то они выполнены из бархата или шелка. Нет синтетике, нет подделкам. Оригинальный мрамор или алебастр можно найти в ванной комнате не только на столешницах ванны, но и на стенах или полу. Хрустальные люстры являются стандартным освещением как для гостиной, так и для столовой, спальни или ванной комнаты.
  4. Полы. В дизайне интерьера в стиле арт-деко модным был паркет. Поэтому, если мы хотим сослаться на это, стоит выбрать материалы в темных тонах, предпочтительно деревянные. Тенденции полированного или глянцевого лака хорошо работают в этом тренде. Особенно красив в оформлении интерьера - орех или выжженный бук, а также множество видов экзотических пород дерева и блестящие полированные плитки.

Если вы выбрали интерьер гостиной в стиле арт-деко или вся квартира будет выполнена, придерживаясь данного модного направления, то подходящую мебель, освещение, декор легко можно заказать в нашем интернет-магазине hoffmann-trade.kz. Больше не нужно тратить время на походы по магазинам. Доставка в Алматы, Нур-Султан (Астана) и по всему Казахстану.

To Top